ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA SALUD DEL CORAZÓN

 

Nota de Prensa
12 de Junio de 2001

Centro Médico Nuevo Siglo, especializado en tratamientos de exceso de peso y cúmulos grasos localizados, recomienda la ingesta de ciertos alimentos que favorecen el buen funcionamiento del órgano más importante del cuerpo, el corazón.

Por todos es conocido, que el gozar de buena salud depende en gran medida de los alimentos que ingerimos y de hecho se puede decir que “somos aquello que comemos”. Siempre se debe cuidar la alimentación, pero existen diversas patologías donde se deben extremar los cuidados en los hábitos alimenticios. Es el caso de las personas que padecen problemas coronarios o cardiovasculares, para las cuales es de vital importancia que se siga una alimentación sana y equilibrada que evite que la enfermedad se agrave.

Alimentos que benefician Factores de riesgo coronario
EL CORAZÓN
  • LOS ANTIOXIDANTES:

Presentes en frutas y verduras, aceites vegetales que evitan el deterioro arterial y previenen la formación de trombos, entre los aceites vegetales ( Oliva, Girasol, Soja, Maíz.. ).

  • ACEITE DE OLIVA:

Sin duda es el que mayor beneficio aporta al organismo, que además de regular los niveles de colesterol en sangre, aumentan la fracción de HDL colesterol , con respecto al aceite de girasol ó maíz que también regulan estos niveles pero no aumentan la fracción cardioprotectora.

  • FIBRA:

Una alimentación rica en fibra ayuda a eliminar la grasa del organismo, además de ser un estupendo regulador intestinal.

  • LA LETICINA DE SOJA :

Y los brotes de soja mejoran los niveles de colesterol al igual que el ajo utilizado en la preparación de los alimentos.

  • PESCADOS:

De ellos los pescados azules han demostrado tener casi los mismos efectos que el aceite de oliva , por su alto contenido en grasas insaturadas.

  • LA HIPERCOLESTEROLEMIA

(Colesterol total, mayor de 200-210 mg/dl).

Constituye un factor de riesgo añadido a cualquier tipo de proceso coronario, por lo que se debe EVITAR:

  • El consumo de vísceras (hígado,riñones…)
  • Mantequillas
  • Manteca.
  • Carnes rojas grasas
  • Embutidos
  • Yema de huevo
  • Y disminuir el consumo de sal a 3 gr/ día.
  • TABAQUISMO
  • LDL-COLESTEROL MAYOR DE 160 mg/dl
  • HDL-COLESTEROL MENOR DE 35 mg/dl
  • HIPERTENSIÓN ARTERIAL
  • DIABETES MELLITUS

Factores de riesgo coronario menor

  • HIPERTRIGLICERINA
  • SEDENTARISMO
  • OBESIDAD

El consumo de todos estos alimentos con una adecuada preparación, favorece el equilibrio corporal y la salud del corazón. Centro Médico Nuevo Siglo aconseja que ante cualquier problema coronario, se visite al cardiólogo para que realice un análisis de la dolencia y recomiende la alimentación adecuada para el paciente en concreto.

Centro Médico Nuevo Siglo inaugurado en Madrid en 1997 y dirigido por un equipo médico, está especializado en tratamientos de exceso de peso, mediante planes nutricionales y gimnasia asistida. Entre los servicios que ofrece podemos resaltar: información y diagnóstico gratuito, valoraciones médicas de salud, orientación y control nutricional, ejercicio asistido, tratamientos tópicos locales, drenaje linfático, presoterapia, electro-estimulación, tratamientos de mantenimiento y técnicas de refuerzo psicológico. E-mail

Tfno.: 91 576 60 59

Para más información:
Recursos de Mercado
Tfno.: 91 547 08 04 / 652 09 78 74

¿PODEMOS AYUDAR? ... →

© RdM