MENU ELABORADO CON CARNE DE AVESTRUZ
Primer Menú
Desayuno: Ración láctea, acompañado de cereales, o pan con aceite de oliva
Media mañana: pieza de fruta u otra ración láctea.
Comida: De primero: Espinacas con Gambas
De segundo: Solomillos de avestruz con salsa de Grosella.
Media tarde: pieza de fruta
Cena: Pencas de acelgas
Tortilla de champiñones
Segundo Menú
Desayuno: Leche con cereales y pieza de fruta.
Media mañana: Café con leche
Comida: De primero: Ensalada variada
De segundo: Lasaña de avestruz
Media tarde: Ración láctea
Cena: De primero: Consomé de verduras
De segundo: Lubina al horno.
RECETA DE LAS PROPUESTAS DE CARNE DE AVESTRUZ
LASAÑA DE AVESTRUZ.
Ingredientes: 300gr de avestruz picada.
3 tomates naturales.
2 cebollas grandes.
150gr espinacas.
Láminas de lasaña.
1 vaso de vino tinto.
Preparación: Picar la cebolla, un ajo y perejil muy finamente, mezclarlo todo con la carne picada de avestruz. Hervir las láminas de lasaña en abundante agua con un chorrito de aceite y sal. Sofreir la carne junto con los tomates.
Hacer una salsa beçhamel y añadir las espinacas. En el recipiente primero poner una lámina de lasaña luego una capa de la carne picada y otra de beçhamel con las espinacas , repitiendo todas las capas una vez más, espolvorear con queso parmesano y meter al horno unos minutos
SOLOMILLOS DE AVESTRUZ CON SALSA DE GROSELLAS.
Ingredientes: ( 4 Personas )
4 a 6 Solomillos de avestruz .
Sal y pimienta.
2 cebollas medianas .
1 vaso de vino tinto.
80gr de grosellas
Preparación. Triturar las cebollas y ponerlas a fuego lento con una cucharada y media de aceite de oliva. Una vez dorada la cebolla añadir los solomillos salpimentados, dándoles un par de vueltas , cuando la carne comience a estar en su punto añadir el vino tinto y las grosellas. dejar entre 10-15 minutos más a fuego lento. Pasar por la batidora la salsa y añadir a los solomillos servidos en el plato.
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