Top Chef Sales: ingredientes para vender
Comunicado de Prensa
19 de enero de 2016
El libro que explica como saborear los buenos resultados en ventas
TOP CHEF SALES es un libro de fácil comprensión y al alcance de cualquier persona, sea o no profesional de las ventas, destinado a emprendedores, directivos o estudiantes, que encontrarán en sus páginas un manual con una amplia base teórica y de experiencia profesional, que se complementa con casos prácticos y ejemplos, que se convierten en anécdotas, que procuran una lectura amena y comprensible.
Su autor, Javier Fuentes Merino, plantea en esta obra un repaso a la gestión de equipos comerciales. Por un lado desde su perspectiva como fundador y primer directivo de la empresa Grupo Venta Proactiva; y por otro, desde el rigor que aporta su faceta de profesor universitario.
Top Chef Sales explica cómo seleccionar equipos comerciales, cómo formarles, cómo motivarles, cómo controlarles o cómo elaborar un plan de ventas. Asimismo, Fuentes Merino también dedica un capítulo a las técnicas de ventas, a la gestión estratégica de la función comercial y a cómo se integra la fuerza de ventas con el marketing en general.
Este libro se puede utilizar como manual de asignaturas sobre ventas, pero aportará aún más a cualquier persona que quiera mejorar la capacidad comercial de su empresa, debido a que se basa en la gestión de más de 18.000 vendedores y de cerca de 1.000 alumnos formados bajo la dirección de Javier Fuentes Merino, lo que lleva implícito que sea una obra práctica, pero al mismo tiempo divertida, aplicada a la realidad y que acerca la función de ventas a todo tipo de públicos.
El autor
Nacido en Madrid es fundador y Director General del Grupo Venta Proactiva (Redes de Fuerzas de Ventas, Redes Intermediación Financiera y Redes de Forças de Vendas), empresa puntera en servicios comerciales y fuerzas de ventas externas en España, Portugal y Latinoamérica con más de 800 empleados. También ha sido profesor del Departamento de Financiación e Investigación Comercial de la Universidad Autónoma de Madrid, en el área de Marketing.
Experto en dirección de ventas, técnicas de ventas, gestión comercial y negociación, el profesor Fuentes ha escrito multitud de artículos en revistas de Marketing, revistas de RRHH, medios dedicados al empleo y en diarios económicos, tales como Emprendedores, MK, Marketing + Ventas, Training & Development, IPMARK, Expansión, Cinco Días, El Economista, ABC, El País, El Mundo, 20 Minutos y Diario Qué!. Es contertulio habitual de Gestiona Radio y en varias ocasiones apareció en programas de radio y televisión en España (Cadena Ser, Onda Cero, Onda Madrid, TVE, Telemadrid).
Asimismo, es profesor de varios Master impartiendo asignaturas como dirección de ventas, técnicas de ventas, dirección comercial, marketing estratégico o marketing básico y conferenciante habitual sobre temas de ventas.
ECOFIN
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Ficha Técnica
- Título: Top Chef Sales
- Autor: Javier Fuentes Merino
- Editorial: LID Editorial
- Páginas: 192 páginas
- Precio: 19,90 euros
Para más información:
Recursos de Mercado – Gabinete de Prensa de GRUPO VENTA PROACTIVA
Tlf: 91 547 08 04 / 91 547 07 16